dimanche 24 juin 2012

Cake bananes caramélisées / pépites de chocolat






Ingrédients :


- 3 oeufs
- 150gr de sucre semoule
- 160 gr de farine ( complète )
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 170 gr de beurre 1/2 sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 1/2 C à café de cannelle ( facultatif )




Préchauffer le four Th 6

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et déposez-y les bananes coupées en morceaux,

Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle,







Faire revenir jusqu'à ce que les bananes caramélisent puis laisser refroidir,

Faire fondre le beurre au micro ondes,

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Puis ajouter la farine et la levure et mélanger,

Ajouter le beurre fondu, mélanger,

Enfin, incorporer les pépites de chocolat, les bananes caramélisées

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 min.


Attendre que le cake soit froid pour le démouler et le couper.

Réserver au frais jusqu'à dégustation.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire