dimanche 24 juin 2012

Madeleines salées version fond de placard !

          Vite, vite l'heure de l'apéro arrive et y en a assez des traditionnels gâteaux salés !


C'est Dimanche alors ce sera du fait maison ! et avec ce qu'on a sous la main car pas question de faire des courses !

       J'ai des oeufs, de la farine, un poil de levure chimique, çà commence plutôt bien, de l'huile aussi, parfait !

       Et pour parfumer ? voyons voir et bien thym, romarin et puis ce petit pot de confiture de piment d'Espelette qui me fait de l'oeil, çà parait pas mal tout çà ! Allez zou, on se lance...!


Cuisson : 10 min
Préparation : 10 min

Ingrédients :
- 2oeufs
- 80 gr de farine 
( multicéréales et graines facultatif )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 C à s d'huile
- 15 gr de gruyère râpé ou de parmesan ( facultatif )
- thym
- romarin
- confiture piment d'Espelette

sel et poivre

Pour 12 madeleines :


Préchauffer le four Th 8,

Mélanger dans un bol les oeufs, la farine avec la levure puis ajouter l'huile,

Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le fromage, thym, romarin, sel et poivre,

Huilez votre plaque à madeleines,

A l'aide d'une petite cuillère, versez un peu de pâte dans chaque alvéole à mi hauteur environ,

Ensuite, déposer 1/4 de C à café de confiture dessus,

Pour finir, recouvrer du reste de pâte, 

Mettre au four 4 min à Th 8 puis cuire 6 min à Th 6

c'est ainsi que vous obtiendrez la jolie petite bosse !










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