samedi 28 juillet 2012

Crèpes légères


Une envie de crêpes mais sans perdre ma bonne conscience ! 

Ah ce régime !!!

 Qu'est ce qu'il faut pas faire pour plaire à son homme ...! 


La gourmandise l'emporte, allez vite aux fourneaux !





Préparation : 5 mn
Repos : 1 heure


Ingrédients pour 6 grandes crêpes :

- 150 gr de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait froid
- 1 pincée de sel







     Dans une terrine, mettez la farine et la pincée de sel,
     Cassez les oeufs sur la farine et mélangez bien avec le batteur électrique,
     Puis délayer avec le lait petit à petit, il faut prendre son temps afin d'éviter les grumeaux,

Une fois que vous avez obtenue une jolie pâte, laissez reposer une heure,


    Après ce repos, versez quelques gouttes d'huile dans votre pâte afin d'éviter qu'elle ne colle à la cuisson même si vous utilisez une poêle antiadhésive,

    Huiler votre poêle à l'aide d'un pinceau ou d'un Sopalin et la faire chauffer à feu moyen,
    Quand elle est chaude,verser une petite louche de pâte à crêpe et répartir doucement en penchant la poêle,
    Cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, retourner à l'aide d'une spatule et cuire à nouveau sur l'autre face une petite minute,

    Garder au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
    Vous pouvez les saupoudrez de sucre en poudre au fur et à mesure et même ajouter quelques petits morceaux de beurre pour faire des crêpes guilliantes bien sûr c'est moins diététique mais plus savoureux !






P.S. :

     Vous pouvez remplacer 50 gr de farine de blé par de la farine de châtaignes, c'est beaucoup plus goûteux,

     Bien sûr on pourra aussi ajouter une cuillère à soupe de rhum brun ou de kirsch.





              Chez nous, la dernière crêpe qui est souvent pleine de trous par manque de pâte, revient à nos 2 chiennes qui sont ravies de partager cette gourmandise avec nous !










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