mardi 31 juillet 2012

Thé glaçé pêche mangue

Rien de tel qu'une boisson rafraîchissante quand il fait bien chaud mais exit les sodas plein de sucre et autres additifs ... !


Alors on fait du maison, c'est tout simple et drôlement bon !


Pour une bouteille d'1 litre :


Préparation : 15 mn

Ingrédients :

- 2 sachets de thé pêche-mangue
- 1 sachet de thé vert
- 1 citron jaune
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de sucre, de miel, de canderel ou stevia
- 10 feuilles de menthe



Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau,

Hors du feu, ajoutez les sachets de thé, le jus de citron et le sucre,

Attention ! 
ne pas mettre le citron en rondelles dans l'eau bouillante car le thé deviendrait amer à cause de la peau blanche du citron

Couvrer et laisser infuser 30 mn,

Retirer les sachets de thé, ajouter les feuilles de menthe et le citron coupé en rondelles puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.



A déguster sans modération !


Variantes :
Réalisez cette recette avec le thé de votre choix et adaptez la quantité de sucre et jus de citron à votre goût.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire