mardi 4 septembre 2012

Cake au saumon fumé

 Voici l'une de mes recettes préférées à servir à l'apéro ou au dîner accompagnée pourquoi pas d'une petite salade verte  !




Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 200 gr de saumon
- 10 brins de ciboulette
sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C ( TH 6 ),
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le poivre et le sel ( très modérément ! le saumon est déjà très salé ),
Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi,
Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère et remuer,
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et mettre dans la pâte,
Mélanger bien,

Verser dans un moule non graissé et mettre au four 45 min,
Laisser toujours refroidir votre cake avant de le démouler,



Variantes :


La ciboulette peut être remplacée par de l'aneth qui lui donnera un petit goût si particulier un peu anisé et poivré,








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