Pour une fête improvisée ... ou un plat du soir vite fait ...
- 16 tranches de pain de mie
- 2 grosses boîtes de sardines à l'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 échalotes
- 2 oeufs durs
sel et poivre, aneth
1- Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les hacher grossièrement,
2- Peler et hacher les oignons, les mélanger avec la mayonnaise et le jus de citron, saler et poivrer, incorporer au hachis d'oeufs,
3- Faire griller les tranches de pain au grille-pain, égoutter les sardines,
Répartir le mélange au oeufs sur le pain, déposer une sardine sur chaque tranche,
Parsemer d'aneth.
Servir avec une salade de tomates / roquette pour un repas complet et équilibré !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire