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jeudi 17 janvier 2013

Saumon Gravlax ( recette scandinave )

Ce saumon, genre saumon fumé non fumé, est délicieux, au goût fin

d'aneth ... à déguster sur des p'tits blinis ... Hummm !!!

Et si facile à faire ! pourquoi s'en priver !


Ingrédients :


- 1 saumon entier coupé en 2 comme ici 

ou 2 filets de 1,3 à 1,5 kg

- 1 kg sucre

- 1 kg gros sel
- 1 kg d'oignons
- 1 bouquet d'aneth







Prendre deux filets de 1,3 à 1,5 kg de saumon,





Enlevez la peau et les petites arrêtes avec pinces à épiler,

Émincez les oignons, mélanger le sucre + sel :

1 kg de sucre en poudre + 1 kg de gros sel de Guérande + 1 kg d'oignons + 1 bouquet d'aneth frais 

Dans un plat, mettre un lit de cette préparation, puis le saumon et le reste de la préparation,

Mettre au frigo pendant 16 heures (pas plus),

Rincer à l'eau froide, égoutter et remettre au frais,

C'est prêt à  déguster !

Le saumon tout comme la saumure peuvent se garder 10 jours au frigo ou être congelés.





Astuce :

Mettre de l'aneth plus ou moins selon goût ! .....




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