dimanche 17 mars 2013

Millefeuilles de foie gras aux fruits épicés

Voici une petite entrée qui en jette, toute simple que nous avons dégustée pour l'anniversaire de Monsieur !

A tomber, les saveurs des fruits encore tièdes et du foie gras ...



Ingrédients :


- 175 gr de foie gras cuit
- 2 poires
- 1 pomme
- 1 citron
- 6 feuilles de brik
- 60 gr de beurre
- 20 gr de cassonade
- 2 pincées de cannelle

Sel et poivre


Pelez et épépiner la pomme et les poires,
Coupez-les en tout petits dés et citronnez-les,
Chauffer 20 gr de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de fruits 5 minutes,
Ajoutez la cannelle et la cassonade, laissez cuire 5 minutes à couvert,
Retirez-les,

Allumez le four Th 6,

Badigeonnez les feuilles de brik au pinceau avec le reste de beurre fondu,
Superposez-les et découpez-y 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce,
( l'opération est assez difficile car la feuille de brik se coupe mal, la prochaine fois je ferai des carrés au couteau ...)
Faites dorer les 24 disques ainsi obtenus 5 minutes au four, en surveillant la coloration,




Découpez le foie gras en fines lamelles,  
      
Montez les millefeuilles en alternant les disques de brik superposés par 2, les dés de fruits à peine tièdes et le foie gras,





Décorez d'une salade de roquette et d'une pincée de paprika pour donner un peu de couleur,

Dégustez sans attendre,



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