jeudi 21 mars 2013

Quesadillas de Giada de Laurentiis

Et oui encore une recette inspirée de Cuisine TV.

Cette fois, c'est une recette de l'émission L'italie au jour le jour avec Giada de Laurentiis que je partage avec vous.

Ses recettes sont savoureuses, saines et d'une simplicité .....


Pour ces Quésadillas, on peut imaginer une cuisson à la plancha où chacun pourra les composer à sa guise, salée ou sucrée !

Ou encore en panini avec un grill .... perso, je les ai préparé à la poêle.


Chez nous, ce fut un grand succès ( le paquet y est passé ! ) surtout en apéro dînatoire après un match de rugby !!! 




Ingrédients :


- 1 paquet de tortillas
- 1 pot de confit de tomates séchées
- du saumon fumé
- du fromage râpé qui fond bien
- de la roquette
- du poivron en pot au naturel


Les ingrédients que je vous donne sont à titre indicatif ( hors tortillas ) car vous pouvez agrémenter vos Quésadillas aux parfums que vous souhaitez y compris sucré.




Étaler le confit de tomates sur la moitié d'une galette,

Ajouter ensuite les autres ingrédients les uns après les autres,

Plier votre galette en 2,






Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen,

Poser vos Quésadillas dessus, appuyer légèrement,

Retourner au bout de 2-3 minutes,






Prolonger la cuisson en tassant légèrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la galette colorée (+ /- 2 ou 3 min )





 Couper à l'aide d'une roulette à pizza et servir à l'apéritif ou en apéro dînatoire,






A dévorer sans attendre !!!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire