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lundi 10 février 2014

Mon Gâteau zèbre

Pour épater petits et grands au goûter ... ! 



Ingrédients :
  • 2+2 oeufs
  • 125g +125g de sucre
  • 50ml+50ml  de lait
  • 125ml + 125ml d'huile neutre 
  • 175 g + 125 g  de farine
  • 1 /2 +1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao non sucré

Préparation de la pâte blanche :
Dans un saladier fouetter 2 oeufs et le sucre sans blanchir,
Ajouter 50 ml de lait puis 125 ml d'huile, mélanger,
Incorporer le 1/2 sachet de levure chimique ainsi que 175 gr de  farine,
Mélanger délicatement et réserver.

Préparation de la pâte chocolatée :
Procéder à l'identique que pour la pâte blanche en incorporant le cacao que vous aurez au préalable mélanger avec les 125 gr de farine restant et le 1/2 sachet de levure.

Préchauffer le four Th 6 ( 180 °C ),

Beurrer et farine soigneusement un moule à manquer,
Verser au centre du moule une cuillère à soupe de pâte blanche,
Puis verser sur la pâte blanche, en son centre, une cuillère à soupe de pâte chocolatée,



Ainsi de suite...
la pâte s'étale au fur et à mesure grâce à l'huile qu'elle contient,




Continuer jusqu'à épuisement des deux préparations,





La taille des cuillerées va déterminer la grosseur et la quantité de zébrures,

Et voilà !
Hop au four ! 40 minutes !





A la sortie du four,






Je l'ai ensuite coupé en 2 dans le sens de la hauteur afin de le garnir de crème et le décorer de bonbecs .... !















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