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mercredi 22 juillet 2015

Confiture de melon (gingembre et badiane)


Une envie d'essayer, c'est la saison du melon alors pourquoi pas tester en confiture avec ou sans épices ...


Perso, ce sera gingembre et badiane mais à vous de choisir ...




Gingembre frais





Badiane ou anis étoilé



Ingrédients :

- 1 melon épépiné et pelé
- +/- 60% de ce poids en sucre cristal (pour moi 700 gr de fruit et 400 gr de sucre)
- 1 jus de citron
- 1/2 cm de gingembre frais coupé en brunoise( petits dés 1/1/1mm )
- 1 badiane ou anis étoilé (facultatif)
- Agar agar (facultatif)



Dans un saladier, mettre le melon épépiné et pelé avec le citron, le sucre, le gingembre et la badiane,





Placer au réfrigérateur minimum 12 h maxi une journée,

en mélangeant régulièrement afin que les arômes se diffusent bien,












Ensuite, égoutter soigneusement la pulpe,


Recueillir soigneusement le jus obtenu dans un faitou et mettre sur le feu,



Amener à ébullition puis à 114 degrés,



Ajouter le fruits et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le liquide épaississe et le melon soit translucide,


Une bonne façon de vérifier si la confiture est prête : avec une cuillère versez un peu du sirop de confiture sur un assiette froide, si la goutte se fige au refroidissement,  la confiture est prête.



Verser bouillant dans des pots en verre propres, fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement,






Déguster ...!














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